Ein Brot – Rezept
Es gibt viele Tipps, wie wir im Winter fit und gesund bleiben. Immer dabei sind natürlich viel Bewegung an der frischen Luft und eine gesunde Ernährung. Im heutigen Blog verraten wir ein tolles Brot – Rezept, welches je nach Geschmack abgeändert werden kann.

Viel Spaß beim Backen und Mahlzeit!

Zutaten:
500 g Dinkel-Vollkornmehl
1 EL Salz
7 g Gern
1 TL Brotgewürz
210 g Körner (je nach Geschmack Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesamkerne,…)
1 EL ganze Kümmel
500 ml lauwarmes Wasser
Einige Kerne zum Bestreuen

Und so geht’s:
Alle trockenen Zutaten mischen, mit Wasser durchkneten und zugedeckt 30 Minuten lang rasten lassen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, mit Körnern bestreuen und das Dinkel-Vollkornbrot im vorgeheizten Backrohr bei 190°C für ca. 75 Minuten lang backen. Für die schöne Kruste einen Topf mit Wasser auf den Backrorhboden stellen.

Anschließend aus der Form stürzen und abkühlen lassen. Genießen Sie das Brot mit leckeren, gesunden Aufstrichen (es gibt tolle Variationen mit Avocado, Kresse uvm)

Zusätzlich zu vielen Vitaminen und sanfter Bewegung sollten regelmäßige Pausen zum Regenerieren eingelegt werden. Gönnen Sie sich eine herrliche Auszeit im wunderschönen Glemmtal. Wir freuen uns auf Sie!